Наверх
vorle.ru

За первые месяцы нового года сертификаты на материнский капитал получили 223 курянки

Общество

Обладательницы материнских (семейных) сертификатов начинают осваивать основные направления применения данных средств. Распоряжатся средствами МСК родительницы смогут, когда ребенку исполнится три года. А вот подать заявление в учреждение ПФР по месту жительства в любое время спустя 2,5 года после рождения "капитального" малыша.

Как сообщает пресс-служба ПФР по Курской области, предоставленной законом возможностью уже воспользовались 18 жительниц Курской области. Семеро из них решили направить средства материнского капитала на образование детей. Остальные 11 решили улучшить свои жилищные условия.

Почти 1100 обладательниц материнского капитала решили не ждать три года, а направить средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, включая ипотечные, на приобретение (строительство) жилья. Такая возможность появилась 1 января 2009 года, когда вступил в силу Федеральный закон.

По 940 таким заявлениям уже приняты положительные решения и перечислены средства.

С начала 2010 года воспользоваться антикризисной мерой (единовременная выплата из средств МСК на повседневные нужды в размере 12 тысяч рублей) пожелали 1268 курянок. В 797 случаях приняты положительные решения.

Всего в регионе за первые два месяца нового года государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал получили 223 курянки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ