Наверх
vorle.ru

Судебные приставы посетили 91-летнюю труженицу тыла

Общество

В преддверии празднования 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне и Дня Защитника Отечества сотрудники УФССП России по Тульской области посетили труженицу тыла 91-летнюю Екатерину Михайлову.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области, с 1942 года до 1949 года Екатерина Михайлова работала единственным судебным исполнителем при Алексинском суде Тульской области. На хрупкие плечи 23-летней девушки, имеющей за плечами только курсы бухгалтеров, легла обязанность принудительного исполнения судебных решений в одно из сложных для нашей Родины время.

Екатерина Михайлова рассказала о том, как непросто давались ей исполнения решений по взысканию алиментов, передаче имущества из чужого незаконного владения, а особенно решения военного трибунала о конфискации имущества. Непросто было ей в то грозное время еще и потому, что кроме работы судебным исполнителем она еще работала в колхозе, помогала матери по хозяйству и в воспитании младших восьми братьев и сестер.

От лица УФССП России по Тульской области заместитель руководителя Управления Михаил Романов вручил Екатерине Михайловой "Благодарность" со словами признательности за самоотверженный и доблестный труд, проявленный в должности судебного исполнителя в военное время, а также в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в качестве подарка женщина получила набор кухонной посуды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ