Наверх
vorle.ru

Сенатор Максим Кавджарадзе обещал помочь незрячим детям

Общество

Вчера липецкий интернат для слепых и слабовидящих детей посетили член Совета Федерации от Липецкого областного Совета депутатов Максим Кавджарадзе, спикер регионального парламента Павел Путилин и мэр Липецка Михаил Гулевский.

Липецкому интернату для слепых и слабовидящих детей будет оказана помощь.

Они посмотрели, в каких условиях находятся дети-инвалиды. Интернатская столовая нуждается в большой реконструкции.

Как сообщает пресс-служба облсовета, в Липецком интернате живут и обучаются 360 ребят от трех лет до 21 года, 50 из них сироты. Для воспитания и обучения незрячих детей созданы все условия – детский сад, школа, факультативные занятия. Совсем недавно построен новый корпус с уютными спальнями и игровыми. На эти цели из областного и федерального бюджетов было направлено около 90 миллионов рублей.

Однако в интернате остается нерешенным вопрос со столовой. Она была построена почти полвека назад и рассчитана на 140 человек, поэтому сегодня детей приходится кормить по очереди – в три-четыре смены.

Максим Кавджарадзе пообещал оказать содействие не только в реконструкции столовой, но и в строительстве спортивного комплекса. По словам сенатора для решения этих вопросов помимо бюджетных денег, можно привлечь и средства спонсоров.

"У нас сегодня есть меценаты, которые готовы вкладывать деньги в решение социальных проблем", - сказал член Совета Федерации от Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ