Наверх
vorle.ru

Директор предприятия оплачивал свои штрафы казенными деньгами

Общество

Житель Куйбышесвского района Калужской области Виталий Юдин, некогда исполнявший должность директора жилищно-коммунального хозяйства оплачивал штрафы, наложенные на него трудинспекцией, казенными деньгами. Примечательно, что штрафы были наложены на Юдина за невыплату заработной платы сотрудникам.

Скорее всего, сам Юдин уже и думать забыл об этих махинациях с деньгами организации, ведь запустить руку в копилку МУП ЖКХ "Комхоз" ему удалось еще в 2007 году, а в августе 2009 года он покинул пост директора этой организации. Но нечистоплотность бывшего руководителя всплыла в ходе проверки, проведенной прокуратурой.

Как следствие, бывший директор МУП "Комхоз" предстал перед судом по обвинению в пяти эпизодах хищения денежных средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и был признан виновным. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Калужской области, Виталию Юдину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу. Штраф по приговору осужденным оплачен.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ