Наверх
vorle.ru

В Белгородской области не закроют убыточные почтовые отделения

Общество

На днях Белгородский филиал Почты России, Администрация губернатора Белгородской области и Белгородское областное объединение профсоюзов подписали трёхстороннее соглашение

Подписание документа вызвано понимаем значимости почтовых услугу для жителей Белгородской области, а также необходимостью скординировать действия данных структур в целях совершенствования почтового обслуживания, - сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Белгородского филиала Почты России. В рамках Соглашения Белгородский филиал Почты России берет на себя обязательства принимать меры по увеличению эффективности почтовой связи, заниматься продвижением новых, в том числе технологичных услуг - особенно в сельской местности. А также участвовать в социально-экономических программах правительства Белгородской области, касающихся использования возможностей сети почтовой связи, участвовать в реализации Федеральной программы "Электронная Россия-2002-2010 годы". В рамках этой программы Белгородский филиал Почты России будет развивать на территории Белгородской области сеть пунктов коллективного доступа в интернет. Администрация губернатора Белгородской области, в свою очередь, будет оказывать помощь в организации взаимодействия с органами местного самоуправления, предусматривать мероприятия по предоставлению почтовым отделениям льгот по оплате коммунальных услуг.

Третья сторона соглашения - профсоюзы, будут отстаивать социально-трудовые интересы населения и трудовые права коллективов. Одна из важнейших задач документа - решение проблемы функционирования убыточных почтовых отделений, которые не должны быть закрыты по причине их высокой социальной значимости, - пояснили в пресс-службе предприятия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ