Наверх
vorle.ru

Орловцы пренебрегают своей безопасностью

Общество

Всем известно, что нарушение правил дорожного движения может привести к очень печальным последствиям, но почему-то многие водители и пассажиры во время движения не задумываются об этом, за что и расплачиваются в последствии.

По наблюдениям сотрудников ГИБДД, которые регулярно отслеживают причины и условия, способствующие возникновению дорожно-транспортных происшествий, основной проблемой является пренебрежительное отношение многих из нас к собственной безопасности. Пешеходы и водители часто не проявляют уважения друг к другу, нарушая правила дорожного движения. Так, только за прошедшие праздничные дни в области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 участников дорожного движения получили травмы, погибших, к счастью, нет. Среди этих ДТП: 4 наезда на пешеходов и 8 столкновений автомобилей, одно ДТП с участием детей-пешеходов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационном отделе УГИБДД УВД по Орловской области, самые распространенные виды ДТП, которые приводят к большому числу пострадавших - это наезды на пешеходов, столкновения и опрокидывания транспортных средств, в результате несоблюдения водителями скоростного режима и нарушения ПДД. Самое страшное, когда из-за нерадивых водителей страдают ни в чем неповинные пешеходы, а особенно дети. Так, 22 февраля в Орле на улице 3-ей Курской водитель "БМВ" допустил столкновение с впереди идущим автомобилем "Тойота", после чего совершил наезд на двух девочек, которые получили травмы.

С каждым днем автомобилей в нашей области становится все больше. Анализируя сложную ситуацию на дорогах, сотрудники ГИБДД снова призывают всех участников дорожного движения, не забывать о правилах, уважать друг друга и помнить о своей собственной безопасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ