Наверх
vorle.ru

Сотрудники милиции провели операцию "Табор"

Общество

Оперативно-профилактическое мероприятие "Табор" проходило в Калужской области с 3 по 16 февраля. За это время милиционеры успели встретиться с лидерами цыганских общин, а также раскрыть несколько преступлений, совершенных "лицами цыганской национальности".

В числе преступлений, раскрытых оперативниками за время операции, кража, произошедшая в Дзержинском районе: цыганки похитили у пенсионеров деньги. Сотрудники ОВД по Малоярославецкому району обратили внимание на местную жительницу, недостаточно хорошо исполнявшую свои родительские обязанности. А в Калуге в ходе отработки мест сбыта похищенного сотрудники уголовного розыска задержали гражданина, объявленного в розыск за совершение кражи.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, всего за время операции "Табор" были раскрыты 3 преступления, составлено 20 административных протоколов в отношении цыган, в том числе по ст. 19.15 КоАП РФ "Проживание граждан РФ без удостоверения личности или без регистрации", по ст. 20.4 КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности", по ст. 20.25 КоАП РФ "Неуплата штрафа или самовольное оставление места административного ареста".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ