Наверх
vorle.ru

Кадровую проблему решат прогнозы?

Общество

В Калужской области ведется работа над составлением "кадрового прогноза" на 2010-2014 годы. Планируется, что он будет содержать информацию том, в каких специалистах наиболее всего нуждаются предприятия и организации региона.

По идее такой прогноз должен оказать определенное влияние на прием абитуриентов в учреждения профессионального образования области и объемы квот на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Кроме того, существование подобного прогноза поможет вовремя информировать жителей области о тенденциях развития регионального рынка труда.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, целенаправленная работа по формированию прогноза ведется региональным министерством труда, занятости и кадровой политики. Согласно имеющимся данным, в ближайшие пять лет Калужскому региону потребуется дополнительно около 40 тысяч рабочих и специалистов. Чаще других предприятиям требуются специалисты с начальным профессиональным образованием (52%), также необходимы работники со средним профессиональным образованием (23%). Ощущается нехватка высококвалифицированных кадров с высшим образованием (25%) – врачей, инженеров, педагогов и специалистов сельского хозяйства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ