Наверх
vorle.ru

С каждым годом число несчастных случаев на воде снижается

Общество

Как сообщили на пресс-конференции в в Главном управлении МЧС России по Белгородской области, за последние пять лет существует тенденция снижения гибели людей на водных объектах, в том числе и в зимний период.

Если в 2005 году зимой погибло семь человек, то в этом году на воде произошло два несчастных случая. Оба происшествия не связаны с несоблюдением правил безопасности при нахождении на льду, - сообщил журналистам начальник отдела ГИМС МЧС области Станислав Сергеевич Скороход. Один случай произошел на реке Северский донец в районе Центрального городского пляжа. Там спасатели обнаружили тело молодого человека, который покончил жизнь самоубийством. Второй случай произошел в Старом Осколе. В реке Оскол обнаружили тело мужчины. Оказалось, что он находился в розыске с октября прошлого года. Причина и обстоятельства его гибели в настоящее время устанавливаются.

Снижению количества смертей на льду способствует профилактическая работа, которую систематически проводит ГИМС МЧС области. Проводятся патрулирования на водоемах, беседы с рыбаками и отдыхающими, оповещение в СМИ. На вопрос о том, как сейчас обстоит ситуация на льду, Станислав Сергеевич ответил, что таяние льда ожидается в апреле. Сейчас его толщина составляет примерно 60 сантиметров, тогда как опасным считается лед, толщиной менее 20 сантиметров, так что любители зимней рыбалки пока что находятся вне опасности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ