Наверх
vorle.ru

В Белгороде два таможенных поста превратили в один

Общество

Со 2 марта этого года прекратит своё существование Белгородский западный таможенный пост

Изменения в структуре Белгородской таможни инициированы Федеральной таможенной службой России. Со второго марта 2010 года прекратит свое существование Белгородский западный таможенный пост. На базе Белгородского восточного таможенного поста создается Белгородский таможенный пост, который станет правопреемником восточного и западного постов. Пост расположен в промышленной зоне Белгорода и размещается на площадках владельцев складов временного хранения ООО "Техноснаб" и ООО «Белтрансэкспедиция». О причинах и целях изменений рассказал первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю Игорь Алейников. Главной причиной изменений стала необходимость максимальной оптимизации и ускорения процессов оформления грузов. Состояние инфраструктуры Белгородского таможенного поста и укомплектованность личного состава, по словам Игоря Алейникова, позволит ускорить таможенный контроль и оформление.

Нужно отметить, что в данный момент вновь образованный таможенный пост не имеет полномочий для оформления некоторых товаров, которые ранее оформлялись на Западном таможенном посту. Так, оформить ввоз транспортных средств на территорию Белгородской области можно пока только через Старооскольский таможенный пост. Валуйский таможенный пост, дополнительно к Старооскольскому, наделен полномочиями оформлять и продлевать срок временного ввоза транспортных средств, ввозимых для личного пользования.

Еще один вид товара - пиво также пока нельзя ввозить через Белгородский таможенный пост. Ближайший к Белгородской области, с помощью которого это можно проделать - Тульский таможенный пост. Игорь Алейников выразил уверенность, что подобные небольшие сложности, связанные с реорганизацией в ближайшее время будут ликвидированы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ