Наверх
vorle.ru

Шесть орловчанок завоевали звание "Женщина – директор года"

Общество

Среди них - успешные руководители различных предприятий и учреждений города. В этом году конкурс, итоги которого по традиции подводят накануне Международного женского Дня 8 Марта, прошел в Орле в седьмой раз. За эти годы его участниками стали более 200 горожанок, 38 из них удостоены звания "Женщина – директор года".

Организаторы конкурса – специалисты комитета по координации социальных программ администрации города главной целью его проведения ставят не только выявление и поощрение женщин, добившихся значительных успехов в работе, но и распространение опыта эффективного руководства. Кроме того, все победительницы конкурса, согласно положению, попадают в муниципальный резерв кадров.

В борьбе за почетное звание "Женщина - директор года" соревнуются женщины - руководители предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности отраслей: промышленности, строительства, транспорта, науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, сферы обслуживания, правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, по условиям конкурса, стаж работы руководителем участниц должен быть не менее пяти лет, а предприятия, возглавляемые ими должны отличаться положительной динамикой производственной деятельности. Но не только профессионализм играет основную роль в борьбе за победу, учитывается и другие стороны жизни и деятельности женщин-руководителей, например участие в благотворительных акциях, реализации социальных программ, культурной и общественной жизни города.

В этом году жюри конкурса решило, что из 30 женщин, участвовавших в нем, всем критериям победительниц соответствуют: главный врач детской поликлиники №3 Нина Костюк, директор МУП "Аптека №1 г. Орла" Тамара Клещева , директор муниципальной специальной общеобразовательной школы №14 Татьяна Гладышева , заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением "Центр развития ребенка детский сад №35"Лариса Антошкина, директор муниципального учреждения культуры "Орловский городской центр культуры" Елена Федоровна Майорова и генеральный директор ООО "Агентство "Орловская среда" Ольга Жернакова. Все они получили почетное звание "Женщина –директор года", а дипломы победительниц им будут вручены в торжественной обстановке на праздничном приеме в администрации города Орла в честь Международного женского Дня 8 Марта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ