Наверх
vorle.ru

Пенсия в наследство

Общество

В 2009 году Отделение Пенсионного фонда РФ по Белгородской области выплатило правоприемникам почти 13 миллионов рублей

В пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Белгородской области корреспонденту ИА рассказали, что подать заявление на получение могут наследники застрахованного. Наследовать пенсионные накопления можно только в случае, если наследодатель умер до того, как ему назначили накопительную часть трудовой пенсии. Как и в случае с другими видами наследства, заявление необходимо подать в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя.

Право получить пенсию в наследство имеют право не только родственники умершего. Для этого необходимо, что бы наследодатель подал заявление в пользу одного или нескольких человек. оформляется такое заявление в отделениях Пенсионного фонда по месту жительства.

Если заявление не было подано, то по закону наследниками первой очереди становятся дети умершего, в том числе усыновленные, а также супруг и родители. Если таких нет, то пенсионные накопления выплачиваются наследникам второй очереди - братьям, сестрам, бабушкам, дедушкам и внукам. В 2009 году в белгородское отделение пенсионного фонда обратилось 2800 наследников. Также, в пенсионном фонде напоминают, что с 1 января 2010 года в связи с изменениями в Налоговом законодательстве, выплачиваемые суммы пенсионных накоплений не облагаются налогом. Тогда как раньше при из суммы выплаты автоматически удерживался тринадцатипроцентный налог на доходы физических лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ