Наверх
vorle.ru

В Липецке наградили самых неравнодушных к проблемам своего города

Общество

На традиционной конференции органов территориального общественного самоуправления, прошедшей вчера в большом зале администрации Липецка, подведены итоги работы за 2009 год. В работе конференции приняли участие глава города Михаил Гулевский, председатель горсовета Валерий Синюц, руководители структурных подразделений администрации города, активисты ТОС.

Как отметил в своем докладе председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин, сегодня на территории города действуют 38 Советов ТОС и 186 уличных комитетов. В минувшем году продолжалась работа по созданию и перерегистрации органов ТОС.

В Липецке в соответствие с федеральным законом № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" были приведены 4 совета ТОС: в 23 микрорайоне, МЖК, поселке Дачном и в районе Опытной станции. Появились собственные ТОСы в Сырском руднике, районах улицы Папина, Коровино, Дикое, Тракторостроителей, на Соколе, в Заречье. ТОС "Микрорайон МЖК" получил статус юридического лица.

Общественный актив регулярно принимает участие в мероприятиях, проводимых департаментом по работе с населением и связям с общественностью и администрацией Липецка. В частности участвует в конкурсе "Липецкий дворик", в рамках которого в 2009 году в жизнь воплощено 12 проектов. Во многих районах города жители принимали активное участие в благоустройстве собственных дворов помимо конкурса.

За прошедший период проведено 200 субботников, высажено 2350 деревьев и кустарников, организовано немало праздников улиц, дворов, микрорайонов и поселков. Кроме того, готовились мониторинги состояния городского хозяйства, проводились встречи с участковыми милиционерами. Совместно с ОГУ "Липецкая городская станция по борьбе с болезнями животных" осуществлялись мероприятия по профилактике бешенства среди домашних животных и африканской чумы свиней.

Территориальными управлениями и отделами департамента оказывалось содействие в организации 51 выездного приема граждан руководителями структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий и учреждений, 152 комиссионных рассмотрений обращений граждан. В течение года проводилось обучение общественного актива ТОС и председателей уличных комитетов: 12 семинаров с привлечением специалистов различных служб, 76 встреч, 79 собраний по различным вопросам.

На конференции намечены основные направления работы в 2010 году. Это дальнейшее развитие системы ТОС, участие органов территориального общественного самоуправления в организации мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы, оказание содействия в проведении Всероссийской переписи населения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в завершение мероприятия 40 самых неравнодушных к общегородским проблемам жителей областного центра наградили благодарственными письмами администрации Липецка и ценными подарками.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ