Наверх
vorle.ru

В течение 2009 года тульские таможенники более 70 раз обращались в экспертно-криминалистическую службу

Общество

За 2009 год сотрудники Тульской таможни более 70 раз обращались в ЭКС в Брянске для получения экспертных заключений.

В Центральное экспертно-криминалистическое таможенного управление ФТС России входят 10 региональных структурных подразделений: экспертно-криминалистические службы в Калининграде, Санкт-Петербурге, Брянске, Нижнем Новгороде, Уфе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке.

В прошлом году сотрудники Тульской таможни более 70 раз обращались в ЭКС в Брянске для получения экспертных заключений. Об этом сообщает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Тульской таможни Светлана Бегунова.

78,8% экспертиз были проведены на стадии таможенного оформления и таможенного контроля товаров, при этом правонарушения не были выявлены. Остальные экспертизы были проведены после выпуска товаров в целях выявления недостоверного декларирования (18,3% экспертиз) и по делам об административных правонарушениях(2,9%). По результатам экспертиз, проведенных после выпуска товаров, было доначислено и взыскано платежей в федеральный бюджет на общую сумму более 100 тыс. рублей. Также было возбуждено 2 дела об административном правонарушении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ