Наверх
vorle.ru

Липецкая область лидирует по уровню внедрения электронного правительства

Общество

Липецкая область в рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения "электронного правительства", по данным на 1 марта 2010 года, занимает первое место в Центральном федеральном округе и третье - среди регионов России.

Такие данные подготовил ООО "Центр прикладной экономики". Основным критерием уровня внедрения электронного правительства послужила оценка порталов государственных услуг субъектов РФ и, в первую очередь, удобство получения и полнота информации с точки зрения получателей услуг. Дополнительно оценивался уровень внедрения других информационных сервисов (Интернет-приемная, электронные услуги) и открытость власти региона для взаимодействия с Интернет-пользователями.

По данным сайта областной администрации, портал государственных услуг Липецкой области создан в 2008 году. Сегодня здесь уже размещены сведения о порядке получения 60 государственных услуг, в том числе бланки заявлений, доступные для скачивания и заполнения. В рамках опытной эксплуатации на портале функционирует режим информирования заявителей о ходе исполнения шести государственных услуг. Эта возможность значительно опережает контрольные сроки перехода на предоставление услуг в электронном виде, определенные Правительством РФ.

Работа по внедрению "электронного правительства в регионе", составной частью которого является создание портала государственных услуг, находится под постоянным контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ