Наверх
vorle.ru

Орловчанка спасла жизнь четверых детей и их матери

Общество

Вчера днем в одной из старых двухэтажек по улице Курской разворачивалась трагедия: в квартиру жительницы дома Марии Полезиной постучалась соседка и, сообщив, что одному из ее детей стало плохо, попросила вызвать "скорую помощь".

Мария Васильевна с этими жильцами не была близко знакома, они недавно начали арендовать в ее доме квартиру. Но она и не думала отказывать в помощи, вызвала "скорую помощь", которая приехала через 10 минут. Она вместе с медиками вбежала в квартиру соседей, и врач сразу крикнул: "Здесь газ!" Женщина бросилась все открывать: окна, двери, медики выносили детей. Вдруг мама детей начала терять сознание, ей тоже занялись медики, а детей сразу же увезли в больницу.

Мария Васильевна рассказала, что все службы сработали слаженно и оперативно В ликвидации чрезвычайной ситуации участвовали сотрудники МЧС, представители ЖЭУ и правоохранительных органов. По словам работника аварийной службы, взрыв должен был произойти через несколько минут. Оказалось, что обе конфорки газовой плиты были открыты, а находилась она рядом с раскаленной отопительной печью.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, сейчас состояние всех пострадавших удовлетворительное, ситуацию расследуют правоохранительные органы.

Сама Мария Полезина не считает, что совершила героический поступок, она лишь рада тому, что оказалась дома в нужный момент, так как других жителей квартир их подъезда в это время дома не бывает. Однако, узнав об этом поступке, мэр города решил наградить женщину. Администрация города Орла намерена ходатайствовать о представлении Марии Васильевны Полезиной к награждению медалью "За спасение погибавших"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ