Наверх
vorle.ru

Материнский капитал в счет будущей пенсии

Общество

В Брянской области подано первое заявление о перечислении средств материнского капитала на формирование накопительной части пенсии. Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в брянском отделении пенсионного фонда.

Жительница Погарского района решила большую часть материнского капитала направить в счет своей будущей пенсии. Сертификат ей был выдан после рождения второго ребенка.

Пока это первый случай в регионе. Но желающих обеспечить себе достойную старость много. Однако заявления о перечислении средств материнского капитала принимаются только, когда ребенку исполнится два с половиной года.

В этом году владелицам сертификата существенно увеличили возможности его использования. Материнский капитал можно потратить для погашения долга и уплаты процентов по кредиту, при перекредитовании. Однако расплатиться по такому займу за счет материнских средств можно только в том случае, если повторный кредит взят до возникновения права на материнский капитал. Раньше, при погашении кредита, необходимо было предоставлять свидетельство государственной регистрации права собственности, поэтому брянцы, у которых жилое помещение находилось на стадии строительства, не могли воспользоваться сертификатом. Теперь это стало возможным.

В 2010-м году размер материнского капитала составляет 343 тысячи 387 рублей 80 копеек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ