Наверх
vorle.ru

В Белгородской области "под суд" попала "Свидетель Иеговы"

Общество

По факту нарушений требований законодательства об осуществлении миссионерской деятельности Прокуратурой Чернянского района в отношении одной из представительниц "Свидетелей Иеговых" возбуждено дело об административном правонарушении.

Поводом стало то, что женщина, находясь в людном месте, распространяла печатные издания, направленных на рекламу, популяризацию и распространение религиозных взглядов "Свидетелей Иеговых", без документов подтверждающих ее принадлежность к этому объединению.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, согласно Закону Белгородской области " О миссионерской деятельности на территории Белгородской области" на законных основаниях осуществлять миссионерскую деятельность могут члены религиозных объединений, имеющие документ, удостоверяющий их принадлежность к этому объединению. Кроме того, пропагандировать свои религиозные взгляды они могут в зданиях и на территориях, принадлежащих религиозному объединению, в жилых помещениях только с согласия граждан, в них проживающих; в иных местах, отвечающих требованиям проведения массовых зрелищных мероприятий - в порядке, установленном для проведения собраний митингов, шествий и демонстраций.

По факту нарушений требований законодательства об осуществлении миссионерской деятельности прокурором Чернянского района в отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ