Наверх
vorle.ru

Курянам повысят пенсии и ежемесячные денежные выплаты в апреле

Общество

В феврале 2010 года пенсии и пособия, находящиеся в компетенции Пенсионного фонда, начислялись вовремя. Все выплаты за февраль произведены в полном объёме и без сбоев, об этом информирует курян пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области.

Объём средств, перечисленных Отделением Пенсионного фонда по Курской области на выплату пенсий в феврале текущего года, превысил 2 миллиарда 516 миллионов рублей, тогда как в прошлом году данный пункт составил миллиард 674 миллиона рублей.

Так, в феврале текущего года на выплату ЕДВ потребовалось более 281 миллиона рублей, а в феврале 2009 года на эти цели был направлен 231 миллион рублей.

Очередное повышение пенсий и ежемесячных денежных выплат ожидается в апреле 2010 года.

Малоимущим неработающим пенсионерам с целью доведения их дохода до уровня прожиточного минимума, установленного в регионе проживания (пребывания), с 1 января 2010 года назначается социальная доплата к пенсии. При этом оценивается общее материальное обеспечение пенсионера: пенсия, ЕДВ, ДЕМО и денежные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъекта Российской Федерации. В феврале федеральную социальную доплату получили 30596 жителей Курской области.

Напомним, что прожиточный минимум пенсионера в нашей области на текущий год установлен в размере 4068 рублей.

Общая сумма средств, направленных Отделением ПФР на социальные доплаты в феврале, составила почти 25 миллионов рублей. Средний размер социальной доплаты составил 811 рублей, в том числе у получателей трудовой пенсии по старости - 414 рублей, трудовой пенсии по инвалидности - 382 рубля, трудовой пенсии по случаю потери кормильца – 1122 рубля, у граждан, получающих социальную пенсию - 1228 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ