Наверх
vorle.ru

Столовые тверских школ прошли проверку

Общество

Мониторинг качества организации питания в общеобразовательных учреждениях города Твери только подтвердил уже сложившуюся тенденцию: школы города по-прежнему недостаточно хорошо обеспечены необходимым оборудованием и квалифицированными кадрами.

Как сообщили корреспонденту ИА vRosii.ru в пресс-центре администрации Тверской области, проверка показала, что значительная часть оборудования пищеблоков требуют замены. За последние два года более 35% общеобразовательных учреждений обновили плиты, мармиты и посудомоечные машины, в 90% школ приобретены холодильные установки, посуда, но проблему в целом эти преобразования пока не решили.

Не менее остро стоит вопрос и привлечение к работе в школьных столовых высококвалифицированных поваров. Результаты анализа показали, что только 44% из сотрудников пищеблоков имеют соответствующее профессиональное образование и высокий уровень разрядности, у 33% — средний уровень разрядности, а 18% не имеют не только опыта работы, но и необходимого образования.

Для того чтобы модернизировать систему школьного питания, управление образования администрации г. Твери и региональный департамент образования планируют принять участие в федеральном конкурсе, направленном на поддержку и реализацию в субъектах экспериментальных проектов по совершенствованию организации школьных столовых.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ