Радость и разочарование "Женщины России"
ОбществоНаталья Калашникова. Это имя уже довольно известно не только в Орле, но и за его пределами, ведь именно Наталья Калашникова стала победительницей конкурса "Женщина России". 25 февраля в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялся финал Всероссийского Национального Конкурса. В числе лучших оказались 29 участниц из разных регионов Российской Федерации. Возглавила список орловчанка. Но любой конкурс – это и радость и огорчение. О том, что же принесла победа в конкурсе Наталье Калашниковой она рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru.
- Наталья, как Вы стали участницей этого конкурса?
- Совершенно случайно: увидела информацию в интернете, решила отправить свою анкету и фото. Мне понравилось то, что конкурс проводился с целью укрепления и возрождения семейных ценностей, повышения социального статуса женщины – жены, матери, улучшения демографической ситуации в стране, поддержки многодетных семей. Кроме того, на официальном сайте конкурса можно увидеть нашего президента Дмитрия Медведева с женой, которые поднимают престиж семенных ценностей, а также письмо Заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока социального развития Орловской области Владимира Полякова, который поддержал конкурс.
- Вы рассчитывали на победу?
-Нет, о победе я не думала. После того, как разместила на сайте свою анкету и отправила за себя один голос по смс просто забыла об этом. Через некоторое время мне пришло сообщение, что я стала победительницей регионального этапа, чему я, моя семья и друзья очень обрадовались. Что будет дальше, я не знала, об этом ничего не сообщалось. Но тут мне уже стало интересно все выяснить, я нашла победительниц из других регионов опять же в интернете, начала с ними активную переписку. В итоге оказалось, что из 63 участниц полуфинала со всех регионов отобрали лучших и пригласили в подмосковный пансионат "Малаховка", где нас готовили к завершающему этапу конкурса.
- Вот здесь и началось самое интересное?
- Да. Подготовка шла в течение нескольких дней, с нами занимались режиссеры, стилисты, хореографы, специалисты по сценической речи. Все они очень интересные люди и было очень приятно с ними пообщаться. Мы репетировали все этапы финала от выхода на сцену до последнего конкурса. Сам финал проходил в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве, там необычайно красиво! Помимо этого, общение с другими участницами во время подготовки к выступлению тоже очень много мне дало: среди них были женщины - заслуженные врачи, депутаты, предприниматели. Каждая из них достигла определенных высот в своей сфере и любая была достойна звания "Женщина России".
- Но ей стали именно Вы! Каково это: ощущать себя победительницей?
- Это, конечно, непередаваемые эмоции. Но сам итог конкурса оказался несколько странным. После того как объявили победительниц, подарили нам букеты, представители жюри сказали, что решили никого не выделять, что все женщины - лучшие. Я ждала хотя бы ленточки и диадемы, но к сожалению, ничего этого не было. Главный приз – поместье - не достался никому, остаток призового фонда решили поделить на всех и перечислить в течение трех месяцев, это получается около 60 тысяч каждой участнице. Но ни денег, ни диплома победительницы у меня, как и других участниц пока нет. Все осталось только на словах, хотя, надежда еще теплится. Недавно перед праздником с победой меня поздравили представители областной администрации.
- То есть в итоге Вас постигло разочарование? Какая же победа без награды?
- Не совсем так, доля разочарования, конечно, есть, но не в деньгах счастье. Были, конечно определенные планы, связанные с этим конкурсом, но они не реализовались. В другой раз буду повнимательнее изучать все условия конкурса.
- Вы сказали, что счастье не в деньгах. В чем оно для Вас?
- Вот в чем, вы же сами видите. Счастье в семье, детях. У меня замечательных муж, дочки-тройняшки. Это настоящее счастье, это самая главная в жизни победа, ведь это - предназначение женщины. Хорошо, что сейчас государство задумалось о сохранении семейных ценностей, помогает материально при рождении второго ребенка. Ведь поднять детей на ноги, создать им хорошие условия проживания сейчас не просто. Детские пособия смешные, а кормильцем сейчас для нас является только муж, а нас у него четверо!
- Помимо материальной стороны, есть ведь еще и моральная. Воспитывать тройняшек тяжело?
- Одной было бы очень тяжело, без помощи никак. По возможности помогает муж, а также бабушки и даже прабабушки Полины, Алины и Алисы. По началу было очень сложно, теперь легче, ведь они повзрослели, скоро пойдут в детский сад. У них есть дядя, братишка, которых они очень любят, и друг друга они сильно любят, им очень весело вместе. Ну а уж как мы с мужем их любим, просто не выразить словами. Мы даже не представляем сейчас, что наша семья могла бы быть какой-то другой, без вот этих трех забавных девчушек. Мы очень рады, что все в нашей жизни сложилось именно так и счастливы от того, что мы есть друг у друга.
фото из личного архива Натальи Калашниковой
Последние новости
11.09.2025

10.09.2025

08.09.2025

08.09.2025

03.09.2025

03.09.2025

03.09.2025

29.08.2025

29.08.2025

29.08.2025

27.08.2025

26.08.2025

26.08.2025

26.08.2025

26.08.2025

25.08.2025

25.08.2025

25.08.2025

22.08.2025

21.08.2025

12.09.2025

11.09.2025

11.09.2025

11.09.2025
