Наверх
vorle.ru

Женский праздник по-тульски: в центре внимания – роддома, в драмтеатре – собрание, на площади Ленина – концерт

Общество

Мероприятия, посвящённые Международному женскому дню, в Туле и области, по сути, продолжались почти неделю. В Алексине состоялось торжественное открытие женской консультации, что ознаменовало завершение строительства и ввод в эксплуатацию всего комплекса Алексинского роддома. В Киреевском районе состоялось официальное открытие первой очереди российско-голландского тепличного комплекса по производству срезанных цветов. В Туле состоялось областное торжественное собрание и концерт Сосо Павлиашвили.

Кстати, выступая перед собравшимися, губернатор Вячеслав Дудка отметил, что женщины представляют большую часть населения в нашей области (55 процентов). Среди занятых в экономике области половина – женщины, немалое их число является руководителями самого разного уровня. Об усилении женского влияния в региональной политике говорит тот факт, что более 37% глав местных органов власти – женщины.

Комментируя выступление главы региона, отметим, что преобладание женщин в структуре населения вызвано высокой смертностью, прежде всего, среди мужчин, средняя продолжительность жизни которых не дотягивает до пенсионного возраста. А что касается представительства женщин в органах власти, то на уровне глав муниципальных районов, городских округов и поселений и руководителей их администраций, то на этом уровне управления их почти нет. В большей степени слабый пол представлен на постах первых лиц сельских поселений, где совмещены "три в одной" должности главы муниципального образования, главы местной администрации и председателя Собрания депутатов. Вот и тянут дамы на себе этот воз деревенских проблем – видимо, потому что мужчины отказываются…

Выписка

Демографическая тематика в праздновании Международного женского дня Алексиным не ограничилась. В Туле первые лица города и области посетили Центральный родильный дом города Тулы, где приняли участие в торжественной выписке новорожденных, чего раньше за ними замечено не было.

"Радует то обстоятельство, что в этом родильном доме за январь-февраль 2010 года появились на свет 625 малышей, это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году в эти же месяцы", - отметил глава региона, выступая в ЦРД.

Всего за 2009 год в области зарегистрированы 14773 родившихся. По сравнению с 2008 годом их число увеличилось на 4,7% (увеличение рождаемости в целом по России составило 2,6%, по ЦФО – 4,3%). Однако, Вячеслав Дудка обошёл тот факт, что за два последних года население области уменьшилось на 25,5 тысяч человек, коэффициент рождаемости у нас остается одним из самых низких – 9,6), его значение ниже только в Тамбовской и Ленинградской областях – 9,3), в России – 12,4, в ЦФО – 10,8. Кроме того, в 2008 году Тула перестала быть городом полумилионником, несмотря на периодическое включение в его состав деревень, ранее относящихся к Ленинскому району области. В настоящее время население города оруженийков, по оценкам, составляет 495 тысяч человек.

Эстафету у Сосо Павлиашвили в воскресенье приняли полузабытый Влад Сташевский и легендарный ВИА "Песняры". Они выступили на площади Ленина на концерте, который, по сути, стал одним из предвыборных мероприятий тульских единороссов.

А Тульский областной зооэкзотариум в прошедшие выходные и праздничные дни представил вниманию своих посетителей и особенно посетительниц уникальный экспресс-показ "Животные – драгоценности". Бриллиантовый и изумрудный питоны, рубиновая молочная змея, золотой ботропс, алмазная горлица и жемчужная ящерица – все эти "драгоценные" животные радовали милых дам по случаю праздника.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ