Наверх
vorle.ru

Курские работодатели сдали отчетность в ПФР вовремя

Общество

В учреждениях Пенсионного фонда 1 марта завершился приём сведений индивидуального (персонифицированного) учёта за 2009 год – даных на каждого работника о страховом стаже, начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование, которые ежегодно представляются работодателями.

p>Как сообщают в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Курской области, на основе индивидуальных сведений перечисленные страховые взносы распределяются по лицевым пенсионным счетам. Без данных работодателей лицевые счета не пополнятся, соответственно, страховые взносы не будут участвовать в назначении и корректировке трудовой пенсии.

Если в прошлом году 384 работодателя Курской области не успели представить сведения персонифицированного учёта в установленный срок, то в текущем году должников по сдаче отчётности нет.

Учреждениями Пенсионного фонда РФ по Курской области приняты индивидуальные сведения за 2009 год от 18112 страхователей.

Увеличивается количество работодателей, представляющих сведения персонифицированного учёта по каналам электронной связи с электронно-цифровой подписью: за 2008 год таким образом отчитались 5,9 процентов страхователей, за 2009 год – 15,5 процентов страхователей.

Индивидуальные сведения за 2010 год должны представляться дважды: за первое полугодие - с 1 по 30 июля 2010 года, за второе полугодие - до 1 февраля 2011 года. При этом страхователи, у которых среднесписочная численность наемных работников превысит 100 человек в 2010 году и 50 человек с 2011 года, должны будут представлять индивидуальные сведения только в электронной форме с электронно-цифровой подписью.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ