Наверх
vorle.ru

В Калужской области нарушались права ветеранов

Общество

Проверки, проведенные прокуратурой, обнаружили, что в Калужской области далеко не везде неукоснительно соблюдаются правила, регулирующие вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Причем, выяснилось, что нарушения одинаково распространены как в региональном центре, так и в районах области. Например, в администрации Калуги довольно часто можно было наблюдать накладки со своевременной постановкой ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на учет. Кроме того, в органах местного самоуправления отсутствовали сведения об инвалидах и участниках ВОВ, проживающих в домах без необходимых коммунальных удобств.

В Ульяновском районе ветеранам пришлось столкнуться с волокитой – их заявления о принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий пролежали в письменных столах местных чиновников от двух месяцев до года. Нарушения также обнаружились и в Министерстве по делам семьи, демографической и социальной политики области, где периодически можно было наблюдать несоблюдение очередности выдачи социальных выплат.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Калужской области, ссего в ходе проверок прокурорами выявлено более 100 нарушений, для устранения которых внесено 34 представления, опротестовано 11 незаконных правовых актов, в суд направлено 12 заявлений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ