Наверх
vorle.ru

Белгородский предприниматель незаконно получил в кредит 150 миллионов рублей

Общество

Директор бывшего белгородского, а ныне брянского предприятия, используя фиктивные документы, получил в банке крупный кредит.

По документам его предприятие должно работать в сфере заготовки и реализации сельскохозяйственной продукции. Именно для этих целей предприниматель и обратился в банк за кредитом. Рассмотрев заявку, банк выдал директору 150 миллионов рублей для развития его предприятия. Однако, как выяснилось позже, бизнесмен распорядился многомиллионным кредитом по своему усмотрению. Факт подделки документов был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области в рамках оперативного сопровождения расходования финансовых средств, выделяемых для развития малого и среднего бизнеса.

Как сообщают в пресс-службе областного УВД, в настоящее время ведется расследование, устанавливаются все участники преступной финансовой схемы, виновным грозит наказание в виде крупного штрафа, ареста, или лишения свободы на срок до пяти лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ