Наверх
vorle.ru

Почта России выступает за упрощение таможенных процедур

Общество

Инициатива федерального почтового оператора поможет жителям Белгородской области быстрее обмениваться корреспонденцией с родственниками в Украине

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Белгородского филиала Почты России, осенью 2009 года федеральным почтовым оператором были инициированы изменения в нормативно-правовую базу таможенного оформления и контроля международных отправлений. В Федеральную таможенную службу были направлены предложения по сокращению сроков оформления. В частности, Почта России предложила увеличить список мест международного почтового обмена, установить конкретные сроки таможенного оформления, например, не более двух дней для письменной корреспонденции.

В качестве конкретных шагов по реализации предложений, Почта России со своей стороны модернизировала некоторые места международного почтового обмена и планирует открыть новые. Также разработана логистическая модель перемещения международных почтовых отправлений с той же целью - уменьшить количество времени, необходимого для обработки и доставки корреспонденции. Но, предложенные изменения до сих пор не внесены.

Между тем, за 2009 год в Белгородскую область поступило более 14 тысяч международных почтовых отправлений, а отправлено более 25 тысяч. Большая часть из них, почти 98 процентов - это почтовый обмен между физическими лицами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ