Наверх
vorle.ru

Белгородец устанавливал в офисах контрафактный "Windows"

Общество

Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит белгородец за незаконное использование объектов авторского права, а также приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что Владимир в апреле прошлого года скачал из Интернета русскую версию компьютерной программы Windows 2003, правообладателем которой является корпорация "Майкрософт". Мужчина решил заработать на "пиратской" программе и разместил в газете объявление о предоставлении им услуг по установке компьютерных программ. После того, как он установил Windows в одном из белгородских офисов, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, эксперт подтвердил, что компьютерная программа, изъятая при задержаннии Владимира, является контрафактной. Стоимость данной программы на момент совершения преступления составила 4770 долларов США или почти 160 тысяч рублей.

Суд признал Владимира виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ