Наверх
vorle.ru

В управлении внутренних дел по Белгородской области прошли совместные учения УВД и МЧС

Общество

Сотрудники ГАИ полностью перекрыли движение по проспекту Славы и пустили весь транспорт в объезд.Сюда съехались пожарные машины, аварийные бригады, "Скорая помощь". Здание УВД оцепили, а всех, кто находился внутри, эвакуировали.

По тактическому замыслу, пожар возник на третьем этаже здания Управления внутренних дел по Белгородской области и охватил площадь около сорока квадратных метров. Пожар сопровождается сильным задымлением третьего и четвертого этажей. Дежурный УВД Белгородской области оповестил сотрудников об эвакуации. К моменту презда пожарных, в здании остались только те, кто обеспечивал необходимую помощь спасателям.

Пожарные развернули штаб ликвидации чрезвычайной ситуации. На 3-й этаж была подана лестница, с помощью которой в условный очаг возгорания подали пожарные рукава. Условный пожар был локализован. Был спасен один человек – которому спасатели помогли спуститься по лестнице. Все было как на настоящем пожаре, с той лишь разницей, что очаг пожара не представлял угрозы ни для жизни, ни для здоровья людей, а границы возгорания были обозначены красными флажками, - сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области.

В учениях были задействованы семь пожарных автомобилей основной техники - это цистерны, способные подать огнетушащее средство к месту пожара, специальная техника, более двадцати сотрудников МЧС. На условном пожаре работали четыре звена, оснащенных аппаратами дыхания. Итоги совместных учений будут подведены на оперативном совещании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ