Наверх
vorle.ru

Около 50 тысяч брянцев получат единовременную выплату

Общество

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ о единовременной выплате к празднику Победы. Ее получат все ветераны Великой Отечественной войны, вдовы умерших инвалидов и участников, бывшие узники фашистских концлагерей, труженики тыла.

По 5 тысяч рублей выдадут инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, которые воевали в составе действующей армии, военнослужащим, проходившим военную службу в годы войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой. Такую же сумму получат вдовы умерших инвалидов и участников, вдовы военнослужащих, погибших во время войн с Финляндией и Японией, жители области, работавшие на объектах противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

По тысяче рублей будет выплачено ветеранам Великой Отечественной войны, проработавшим в тылу не менее шести месяцев (исключая периоды работы на оккупированных территориях), а также людям, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны. По тысяче рублей получат и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем, гетто.

На все выплаты выделено более 10 миллиардов рублей. Единовременную выплату к празднику Победы произведут вместе с пенсией за апрель.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ