Наверх
vorle.ru

Рассмотрение дела бывшего главы администрации Новомосковска отложено на 29 марта

Общество

Сегодня в Новомосковском городском суде под председательством судьи Елены Горлатовой начато рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего главы администрации муниципального образования город Новомосковск Игоря Потапова в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст.286 (Превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 (Служебный подлог), ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

В связи с неявкой в судебное заседание представителя потерпевшего - ООО "МегаКом" рассмотрение дела отложено на 29 марта 2010 года. Об этом сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Напомним, глава администрации муниципального образования город Новомосковск Игорь Потапов был задержан 2 апреля 2009 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области по подозрению в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Вместе с ним был также задержан и бывший глава Новомосковска Николай Минаков, суд над которым уже завершен.

Превышая свои должностные полномочия, Потапов и Минаков незаконно требовали от одной из коммерческих организаций безвозмездно передать в муниципальную собственность пять квартир, находившихся в ее собственности. При этом с их участием был составлен подложный официальный документ-договор о намерениях, которые обвиняемые использовали в своих преступных целях. Помимо этого, Игорь Потапов обвиняется в том, что он, в ноябре 2008 года с целью занять должность главы администрации МО город Новомосковск Новомосковского района использовал заведомо подложный документ-диплом о высшем образовании, фактически не пройдя обучение в высшем учебном заведении.

В процессе следствия Игорь Потапов полностью признал свою вину в совершенных преступлениях и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Уголовное дело поступило для рассмотрения в Новомосковский городской суд 11 февраля 2010 года. 24 февраля было проведено предварительное слушание.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ