Наверх
vorle.ru

Весенний лед не способен выдержать вес человека

Общество

Любителей подледной ловли рыбы, наверное, не стесняясь также можно отнести к любителям экстрима и острых ощущений. Иначе, что еще заставляет увлеченных рыбаков, пренебрегая опасностью, выходить на такой непредсказуемый и обманчивый весенний лед?

Как говорят обычно про людей, внешность бывает обманчива. Почти тоже самое можно сказать и про весенний лед. Несмотря на то, что его толщина достаточно велика, по своей структуре он рыхлый и не способен выдержать вес человека. Наибольшую опасность лед представляет в местах с сильным течением, которое способствует его размыванию, в береговой зоне, вблизи кустов и камыша.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области, в этом году из-за нарушения правил поведения на льду в Шиловском районе утонуло два человека. Двое мужчин выехали на тракторе на лед в необорудованном для этого месте, что категорически запрещается. Подтаявший лед не выдержал веса трактора, и ушел под воду вместе с людьми.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает о недопустимости выезда на лед на транспорте в местах, не оборудованных под ледовые переправы. Помимо рыбаков, неизменно тянет к реке и детей, поэтому взрослым следует быть особенно внимательными не оставлять своих чад без присмотра. Помните о том, что вода ошибок не прощает, никакое увлечение не стоит вашей жизни!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ