Наверх
vorle.ru

Тула – без градоначальника, городская Дума – без председателя

Общество

Как известно, ещё 3 марта о намерении уйти в отставку за десять дней до истечения срока полномочий заявил глава муниципального образования город Тула – председатель Тульской городской Думы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Могильников. Исполнение обязанностей думского лидера он прекратил с 10 марта.

Если выборы депутатов Тульской городской Думы IV созыва 14 марта будут признаны состоявшимися и действительными (в чём практически нет сомнений), то максимум на 30-й день после избрания состоится первое организационное заседание. Возможно, это произойдёт и несколько раньше. Разумеется, первым делом новый созыв должен будет выбрать главу города – председателя Думы.

И до этого момента в Туле не будет высшего должностного лица муниципального образования и руководителя представительного органа. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в аппарате Тулгордумы, обязанности и главы города, и думского председателя де-юре никто не исполняет. Формально это мог бы быть один из заместителей-однопартийцев Могильникова – Андрей Захаров либо Григорий Нуждихин, однако, никто из них на себя ответственность за Думу так и не взял.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ