Наверх
vorle.ru

Испорченный телефон, или почему продавец виноват

Общество

Сложно, наверное, найти воронежца, который хотя бы раз в жизни не попадал в неприятную ситуацию, связанную с какой-либо покупкой. Сегодня мы поговорим о том, что делать в ситуации, если новый телефон вышел из строя, спустя некоторое время после покупки.

Чтобы разобраться, какими правами обладает покупатель в Воронеже и куда ему обращаться в случае поломки телефона на гарантии, корреспондент ИА vRossii.обратился за консультациями к руководителю юридического отдела Воронежского областного общественного учреждения по защите прав потребителей Ремизовой Анастасии Александровне.

Итак, если ваш телефон еще находится на гарантии, то тогда действует положении ст. 18 Закона "О защите прав потребителей". Согласно этой статье, если обнаруженные в товаре недостатки не были оговорены продавцом, то вы можете поступить следующим образом.

Во-первых, потребовать просто заменить ваш телефон на телефон этой же модели.

Не хотите эту же модель? Тогда по закону имеете полное право обменять сломавшийся аппарат на совершенно иную модель, но естественно, c перерасчетом цены.

Третий вариант - потребовать соразмерного уменьшения покупной цены.То есть у Вас есть право потребовать у продавца уменьшить цену, за которую был приобретен этот телефон. В этом случае вы получаете определенную сумму денег назад, но оставляете у себя неисправный телефон. При этом никто не мешает Вам его в дальнейшем отремонтировать по гарантии, а значит - бесплатно.

Решили все же отремонтировать телефон? В этом случае организация-продавец должна незамедлительно и  безвозмездно устранить недостатки телефона или возместить вам расходы на их исправление.

Остается еще один вариант действий – вернуть телефон и забрать свои деньги. При этом имейте в виду, что возврат товара, если он, например, требует расходов на доставку, осуществляется за счет продавца. Кстати, учреждение по защите прав потребителей рекомендует всегда выбирать именно этот вариант действий, так как проведение ремонта не гарантирует устранение недостатков.

Важно помнить, что продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней, согласно статье 22 указанного выше Закона. Замена же, согласно статье 21, осуществляется в течение 7 дней. При этом свое требование вам лучше изложить письменно.

Естественно, телефон – это лишь пример. Подобные правила распространяются и на другие технические товары: телевизоры, стиральные машины, компьютеры и так далее.

Более подробную консультацию можно получить, обратившись непосредственно в Учреждение по защите прав потребителей по адресу: г. Воронеж, ул.Кольцовская, д.23 , оф. 201 (ост. Кольцовская) или по телефону (4732) 39-71-77.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ