Наверх
vorle.ru

Лжекардиолог, обиравший пенсионеров, задержан в Белгороде

Общество

В Белгороде задержан мошенник, который, представляясь сотрудником пенсионного фонда под видом современного сверхэффективного медицинского прибора продавал пенсионерам допотопные тонометры.

Хорошо одетый и деловитый мужчина вызывал доверие у пенсионеров и они без опасения впускали его в свои дома. Мужчина представлялся врачом-кардиологом и рассказывал старикам, что он уполномочен распространять среди пенсионеров–инвалидов современный медицинский прибор. Он убеждал стариков, что в рамках благотворительной программы государство уже профинансировало 80 процентов стоимости предлагаемого оборудования, и, собственно, самому пенсионеру остается оплатить лишь 9 тысяч 900 рублей. После того, как старики расставались с деньгами, мошенник вручал им коробочку, в которой вместо чудо-прибора находился обычный тонометр, который можно купить в любой аптеке за пятьсот рублей.

На днях мошенника удалось задержать. Сотрудник правоохранительных органов заметил подозрительного мужчину, который ходил по двору на его участке. У парня была черная сумка, а в руках он держал какой-то список. Когда подозрительный мужчина зашел в подъезд, участковый последовал за ним. Милиционер подождал, когда подозреваемый зайдет в квартиру и, стоя за дверью, слушал весь разговор очередной жертвы обмана и "кардиолога". Мужчина вновь представился врачом и рассказал пожилой собеседнице, что будет приходит в среду и субботу для выполнения неких медицинских манипуляций, но для этого нужно купить у него прибор.На выходе из квартиры последней потерпевшей, преступник был задержан. При нём были 10 тысяч рублей, за проданный аппарат и список с фамилиями и адресами.

Как сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области, задержанный оказался жителем Краснодарского края временно обосновавшимся в Белгороде. В настоящее время в его отношении возбуждено уже более двадцати уголовных дел по фактам мошенничества, милиционеры считают, что это еще не предел. Расследование продолжается и в городском УВД ждут заявления от тех, кто так же пострадал от деятельности мошенника.

Сотрудники пенсионного фонда, именем которого прикрывался злоумышленник, в свою очередь напоминают, что работа с пенсионерами осуществляется лишь в приемных помещениях фонда и только по вопросам, связанным с начислением и выплатой пенсий. И лишь в исключительных случаях сотрудники данного учреждения приходят к пенсионерам на дом. Кроме того, никаких лечебных услуг сотрудники пенсионного фонда не оказывают.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка