Наверх
vorle.ru

В Белгородской области осужден бухгалтер-мошенник

Общество

В течение двух лет главный бухгалтер одного из заводов мошенническим путем похищал деньги у предприятия. В общей сложности мошенник положил себе в карман около 500 тысяч рублей.

Мужчина устроился на работу главным бухгалтером в ЗАО "Завод декоративных конструкций". После нескольких месяцев работы у бухгалтера сложились доверительные отношения с директором завода, чем он и воспользовался. В течение двух лет мошенник с помощью компьютерной программы "Клиент-банк" составлял и направлял электронные платежные поручения в банк, где был открыт расчетный счет предприятия. На основании платежных поручений два-три раза в месяц на его личный счет переводилось от 5 до 30 тысяч рублей.

Чтобы скрыть хищения он подделал платежные поручения, на которых сам расписался за работников банка и поставил штамп банка, поддельные документы он приложил к выпискам о движении денежных средств по расчетному счету завода. В общей сложности за два года бухгалтер похитил у предприятия около 500 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, мужчину судили по статье "мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения". Старооскольский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 75 тысяч рублей. В пользу завода с осужденного взыскана сумма причиненного материального ущерба.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка