Наверх
vorle.ru

Белгородцы будут обеспечены свежими овощами круглый год

Общество

В Белгородской области на реализацию целевой программы по производству овощной продукции в 2010 году из областного бюджета планируется выделить свыше 18 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области, программа "Производство овощной продукции защищенного грунта и создание современных складских мощностей для хранения сельскохозяйственной продукции, произведенной  в Белгородской области, на 2010-2014 годы" уже утверждена.

Промышленное возделывание овощей в защищенном грунте осуществляется в Белгородской области с 1980-х годов. Сегодня общая площадь, занятая под тепличные овощи, составляет 24 гектара. Основной выращиваемой культурой являются огурцы. Их урожайность сегодня не превышает 33 килограммов с 1 квадратного метра, в то время как современные технологии позволяют получать до 50 килограммов огурцов с 1 квадратного метра площади теплиц. Кроме того, складское хозяйство области не модернизировалось в течение длительного времени. В области действуют 4 специализированных склада с регулируемыми условиями хранения плодов, овощей и ягод общей площадью 5 тысяч кв. метров.

Основная цель программы – обеспечить населения области высококачественными овощами, выращенными на территории региона. Продукцию предполагается реализовывать круглый год и по доступным ценам. Среди первоочередных мер по реализации программы обозначены строительство на территории региона современного тепличного комплекса, возведение логистического центра для хранения, первичной обработки и транспортировки овощей, плодов и ягод. Кроме того, предполагается модернизировать действующие складские помещения, сформировать областной рынок сельскохозяйственной продукции на 90 процентов за счет местных производителей, создать около 100 новых рабочих мест.

Координатором программы назначен департамент экономического развития области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка