Наверх
vorle.ru

Движение на перекрестках Орла превратилось в опасную игру

Общество

Срок службы светофора 10-15 лет, «возраст» большинства орловских приближается к 25. Некоторые уже «отказались» работать, кроме того, за неуплату грозит отключение от питания еще семи светофорным объектам.

Всего в Орле 83 светофорных объекта. Более десятка из них принадлежат частникам, которые сами оплачивают и ремонт, и электроэнергию. «Лесоторговая», «Грин» и подобные крупные торговые и промышленные предприятия для удобства и безопасности клиентов, работников ставят свои светофоры. Пять светофорных объектов на балансе города. Остальные - федеральная собственность, и сейчас с печальным постоянством некоторые из них работают в режиме желтого мигания: перекрестки: ул. Московская - ул. Старомосковская, ул. Московская - ул. Металлургов, Наугорское шоссе - ул. Генерала Родина и т.д.

- Сложности со светофорами были и раньше, три года назад 1-ая Посадская «стояла», старая техника не выдержала летней жары и напряженной работы, в прошлом году – сотрудникам ДПС часто приходилось регулировать движение на кольце у автовокзала, но таких массовых отключений, как сейчас, ранее не было, – рассказала старший госинспектор дорожного надзора отдельного батальона ДПС Елена Щербакова. – Кроме того, 21 декабря РАО «ЕЭС России» предупредило о возможном отключении семи светофорных объектов за неуплату.

- Администрация города отвечает только за свои светофоры, - пояснили в пресс-службе мэрии, - наши «городские» светофорные объекты работают исправно, электроэнергия оплачивается своевременно.

Не имеют отношения к финансированию работы светофорных объектов города и областные власти: - Светофоры, которые работают в городе и их финансирование - уже не относятся к областному бюджету, - пояснил начальник Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Орловской области Михаил Кореньков.

- Нет финансирования. Мы не можем нормально работать – объяснил начальник ГОСМЭО «Транссигнал» Анатолий Коновалов, организации, которая занимается ремонтом и обслуживанием светофорных объектов Орла.

На вопрос кто теперь будет отвечать за регулирование и безопасность движения на перекрестках, не могут ответить ни службы города и области, ни в УВД. А в затянувшейся передаче бумаг, полномочий и обязанностей страдают автомобили и пешеходы, играя в опасные игры, кто быстрее и проворней.

Светлана Сычева, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ