Наверх
vorle.ru

В Белгородской области остановлена работа мясоперерабатывающего предприятия

Общество

На предприятии ООО "Трапеза Черноземья" выявлены многочисленные нарушения санитарных норм

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Белгородской области, на ООО "Трапеза Черноземья" было проведено административное расследование в связи с регистрацией двух случаев заболевания лептоспирозом уработников предприятия. Лептоспироз— острая инфекционная болезнь, вызываемая возбудителем из рода лептоспир. Характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается волнообразной лихорадкой.

В ходе проверки, в частности, были выявлены следующие нарушения: часть помещений, неиспользуемых в технологическом процессе на момент проведения экспертизы, захламлена остатками тары, грязной рабочей одеждой, неработающим оборудованием.

В составе бытовых помещений на предприятии отсутствуют душевые; гардеробные находятся в крайне неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии, в шкафах хранение личной и санитарной одежды персонала неупорядоченно, шкафы для хранения одежды ржавые и грязные. Работники предприятия едят в гардеробной и производственных помещениях, такжев производственных помещениях много мух. 51 сотрудник, работающий на производстве из 53, не прошли периодический медицинский осмотр и гигиеническую подготовку по программе санитарного минимума. Лишь у 21 работника предприятия имеются личные медицинские книжки.

Постановлением главного государственного санитарного врача по городу Губкин, Губкинскому, Корочанскому и Прохоровскому районам 51 работник предприятия были временно отстранены от работы. Работа предприятия была приостановлена для проведения санитарно-технических и противоэпидемических мероприятий. В этот период работниками предприятия пройден периодический медицинский осмотр, гигиеническое обучение по программе санитарного минимума. Территориальным отделом в отношении юридического лица ООО "Трапеза Черноземья" и ряда должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. Вынесенными постановлениями главного государственного санитарного врача по городу Губкин, Губкинскому, Корочанскому и Прохоровскому районам указанное юридическое лицо и должностные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты наказаниям в виде административных штрафов в размере 30 800 рублей. В адрес юридического лица направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка