Наверх
vorle.ru

Центру противодействия экстремизму в Белгороде исполнилось два года

Общество

Два года назад в Белгородской области создан Центр по противодействию экстремизму.

На территории Белгородской области официально зарегистрирована 316 религиозная организация, из которых - 260 приходов Русской Православной церкви, 54 религиозных организации иного вероисповедания, в отношении них проводятся профилактические мероприятия по недопущению экстремистских проявлений и конфликтов на религиозной почве.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Белгородской области, активное участие личный состав Центра принимает в обеспечении общественного порядка, безопасности граждан, предупреждения экстремистских акций и других мероприятиях.

Так, например, в апреле 2010 года житель Белгорода на денежных купюрах написал "Алаху Акбар", "Смерть русским" и распространил их по торговым точкам и маршрутным такси. Эти же надписи появились и на остановках общественного транспорта. Злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело.

В декабре 2008 года компания националистов в Белгороде на почве расовой ненависти избили двух студентов БелГУ, граждан Сенегала. По данному факту было возбужденно уголовное дело и в итоге виновные были осуждены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ