Наверх
vorle.ru

В Белгородской области почтовики попрощаются с сургучом

Общество

На смену привычному сургучу придут новые средства защиты от несанкционированного доступа

В течение долгого времени запечатывание документов сургучом было непременным атрибутом работы почты. Все важные и ценные почтовые отправления на протяжении столетий опечатывались сургучной печатью, чтобы гарантировать подлинность содержимого конверта.

Впервые сургуч для почтовых нужд начал использоваться в XVI веке, а сургучные печати стали применяться в России с конца XVII века. До настоящего времени этот материал занимал важное место в почтовых технологиях: он использовался практически в каждом объекте почтовой связи – начиная с почтового отделения и заканчивая магистральными сортировочными центрами. Но по сравнению с с современными средствами зашиты от несанкционированного доступа к содержимому почтовых отправлений, сургучные пломбы неэффективны. Уже в следующем году с ними попрощаются как почтовые работники Белгородчины, так и всей страны.

В связи с развитием почтовой логистики и вводом в строй в России сети автоматизированных сортировочных центров, применение сургуча стало неэффективным и даже опасным. В ходе обработки и сортировки почтовых отправлений сургучные пломбы крошатся и их фрагменты попадают в механизмы сортировочного оборудования, что приводит к серьезным поломкам техники и, как следствие, к замедлениям в обработке и доставке почты, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Белгородского филиала Почты России Светлана Мегедь.

В настоящее время сургуч не обеспечивает надежной защиты используемых Почтой России современных видов почтовой упаковки (пластиковых конвертов, гофрокартонных коробок различных размеров и форм) и многооборотной тары (многооборотных полимерных ящиков, сетчатых колесных контейнеров и т.п.), - говорит Светлана Мегедь - Поэтому защита будет обеспечиваться современными и надежными видами контрольных и контрольно-силовых пломб: безопасные и экономичные одноразовые почтовые пломбы (ППО), свинцовые и пластмассовые пломбы, номерные сигнальные пластиковые устройства, скотч-лента в сочетании с ППО.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ