Наверх
vorle.ru

В Белгороде ведется работа по снижению алкоголизма среди населения

Общество

Пьяных на улицах Белгорода стало меньше - было заявлено на брифинге руководителя секретариата Совета безопасности, секретаря Совета безопасности города Михаила Побудилина.

Было отмечено, что противодействие алкоголизации населения областного центра является одним из приоритетных направлений деятельности администрации и УВД по городу Белгороду. С марта 2010 года и в администрации Белгорода, и в каждой школе работает телефон доверия "Детям – продали алкоголь" (32-71-37).

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в службе информации администрации Белгорода, особое внимание всеми службами обращается на недопустимость реализации на территории города алкогольной продукции, табака и пива в 100-метровой зоне от территорий детских садов и школ.

Также в Белгороде ведется широкомасштабная профилактическая работа: только за август среди населения города было прочитано 30 лекций и проведено 137 бесед по борьбе с алкоголизмом.

На брифинге было отмечено, что за последние пять лет, начиная с 2005 года, в Белгороде произошло снижение количества выявленных фактов изготовления, хранения с целью сбыта, и сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки на 37,5 процентов. На 39,9 процентов снизилось и количество правонарушителей за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ