Наверх
vorle.ru

Белгородское предприятие за отравленную реку расплатилось 40 тысячами рублей

Общество

Еще в июле жители Шебекинского района Белгородской области были обеспокоены массовой гибелью рыбы на реке Нежеголь. Этим вопросом занялась прокуратура.

В ходе проверки отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области было установлено, что в воде наблюдается крайне низкое содержание растворённого кислорода, а содержание щёлочи в два раза превышает нормативы. Дополнительные результаты анализов воды показали значительное превышение концентрации вредных веществ над существующими предельно допустимыми нормами. Также был установлен факт несанкционированного сброса воды в реку Нежеголь из пруда – охладителя ОАО "Ржевский сахарник".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, прокурором Шебекинского района по данному факту было возбуждено дело по статье "несоблюдение экологических и санитарно – эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами". На виновных были наложены штрафы: на главного инженера предприятия - в размере 30 тысяч рублей, на инженера по охране труда и технике безопасности - в размере двух тысяч рублей. Штраф был наложен и на все предприятие в целом - 10 тысяч рублей. Кроме этого, руководству ОАО "Ржевский сахарник" предложили в добровольном порядке возместить ущерб, нанесённый водным биологическим ресурсам, в размере 10952 рубля. В настоящее время все штрафы оплачены.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ