Наверх
vorle.ru

В Белгородской области прошло заседание Попечительского Совета "Прохоровское поле"

Общество

За полгода в культурно-историческом центре п. Прохоровка проведено более двух тысяч экскурсий для почти 80 тысяч человек. Отреставрировано 32 музейных экспоната, приобретено свыше 300 новых.

Об этом говорилось на прошедшем в Белгородской области в п. Прохоровка заседании Попечительского Совета "Прохоровское поле".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, в рамках мероприятия губернатор региона побывал в нескольких местах, например, на открытии кафе "Блиндаж". В новом кафе звучат военные песни, есть возможность на большом экране смотреть фильмы военной тематики, даже меню и столовые приборы являются частью общей картины, отражающей героическое прошлое Родины.

Затем Евгений Савченко побывал в Доме ветеранов, где пожилые участники художественной самодеятельности от души поблагодарили руководство Попечительского Совета за своевременное исполнение их просьбы: ветераны получили в подарок новый баян.

На заседании также обсуждались вопросы организации проведения выставки-конкурса на соискание премии "Прохоровское поле" в области изобразительного искусства. Данная премия присуждается деятелям изобразительного искусства, в творчестве которых в художественной форме утверждаются идеи нравственности, патриотизма, национальной гордости, воинской чести, преданного служения своему народу и Отечеству. Конкурс на соискание премии решено проводить один раз в два года. Определены пять номинаций по видам творческой деятельности - храмовое искусство, живопись, скульптура, графика, декоративно-прикладное искусство.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ