Наверх
vorle.ru

В Белгороде состоялся брифинг по вопросам снижения алкоголизма среди населения

Общество

15 ноября в городской администрации прошла встреча начальника УВД по городу Белгороду Ю. В. Хлудеева и средств массовой информации.

- Пьянство — это зло, которое наносит серьезный вред обществу. Большое количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения из-за того, что человек позволяет себе ряд необдуманных поступков, - с таких слов Юрия Хлудеева начался брифинг.

В настоящее время на территории города происходит увеличение уровня "пьяной" преступности. За этот год сотрудниками милиции раскрыто 326 преступлений, совершенных жителями в состоянии алкогольного опьянения. Эта цифра в два раза больше показателей прошлого года.

Начальник УВД по г. Белгороду Юрий Хлудеев

- На сегодняшний день на учете городского УВД состоит 462 хронических алкоголика, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Юрий Хлудеев, - участковые постоянно проводят с ними профилактическую работу по месту жительства и следят за их поведением в общественных местах.

В рамках противодействия "пьяному" криминалу в мае этого года было принято постановление Правительства по Белгородской области об ограничении продажи алкоголя в ночное время, а именно с 23:00 часов вечера до 9:00 часов утра.

- Следует отметить, что положительные сдвиги налицо — с момента принятия документа не было выявлено ни одного нарушения, связанного с продажей спиртного в ночное время, - прокомментировал ситуацию начальник УВД.

Сейчас основное направление действий правоохранительных органов — постоянная профилактическая работа, борьба с рекламой и пропагандой спиртных напитков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ