Наверх
vorle.ru

Что нового появится в Арбитражном суде Белгородской области?

Общество

16 ноября на пресс-конференции председатель Арбитражного суда Белгородской области Юрий Глазов рассказал о том, как решили задействовать интернет-ресурсы в арбитражном судопроизводстве.

С 1 ноября этого года можно не только подать документы в суд в электронном виде, но также участвовать в судебном заседании с помощью системы видеоконференцсвязи, находясь при этом в другом городе.

- Это позволит сократить расходы, связанные с рассмотрением дела в суде, а именно проездом и проживанием по месту нахождения арбитражного суда, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Юрий Глазов.

Еще одно полезное нововведение — информационно-справочные киоски — специальные мониторы с клавиатурой, которые установили возле каждого зала заседания. Теперь получить информацию о порядке работы суда, судебных заседаниях, о ходе процесса по конкретному делу можно и на официальном сайте, и в помещении суда.

- Все нововведения призваны сделать арбитражный судебный процесс более эффективным и понятным для простых граждан, - отметил Юрий Глазов на пресс-конференции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ