Наверх
vorle.ru

Как в Воронеже планируют бороться с социальным сиротством?

Общество

Как сделать так, чтобы количество сирот в городе не увеличивалось, матери не отказывались от своих детей, а маленькие граждане росли в полных и счастливых семьях? Ответы на эти вопросы на днях попытались дать участники заседания городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории областного центра.

В Воронеже под председательством директора департамента общественной безопасности Марины Плиевой в Орле прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений на территории областного центра, участниками которого стали руководители отраслевых подразделений администрации, правоохранительных органов, управ городских районов.

На сегодняшний день в областной столице официально насчитывается 1722 ребенка, которые остались без попечения родителей. Об этом на заседании комиссии сообщил руководитель управления опеки и попечительства департамента образования администрации города Павел Бондарев. Из его слов также стало известно, что 1249 воронежских сирот воспитывают родственники, 420 — интернаты и дома ребенка, 53 маленьких воронежца стали членами приемных семей. Самое примечательное то, что у 87 процентов социальных сирот есть родители, и только у 13 процентов они умерли. Поэтому проблема социального сиротства стоит особенно остро.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, сократить количество отказов от детей в областной столице решили с помощью работы по двум направлениям. Во-первых, создать кризисный центр для женщин на базе ОГУ "Территориальный центр помощи семье и детям". С подобной инициативой выступил департамент труда и социального развития области.

Во-вторых, была отмечена необходимость выявления неблагополучных семей. Во многом эта задача ложится на плечи социальных педагогов, которых в нашем городе чуть более сотни. Образовательные учреждения зачастую недооценивают труд людей этой профессии, однако в ходе заседания было решено дать департаменту образования рекомендацию сохранить имеющееся количество ставок по этой специальности.

Кроме того, в скором времени городской департамент общественной безопасности должен будет выйти в правительство Воронежской области с предложением укомплектовать комиссии по делам несовершеннолетних в соответствии с количеством детей этого возраста на подведомственной территории.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ