Наверх
vorle.ru

Белгородская область в числе лучших

Общество

Накануне в режиме видеоконференции Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с руководителями субъектов государства, законодательной власти регионов.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, Владимира Путина интересовало, как ведется работа на местах по поддержке сельхозпредприятий, пострадавших в результате аномально жаркой погоды этого лета. На совещание был приглашен и принял участие Губернатор области Евгений Савченко.

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что в интересах отечественного производителя в 2011 году планируется практически в два раза сократить импорт мяса птицы в Россию. Для восполнения потерь пострадавших в этом году из-за сложных климатических условий сельхозпредприятий из федерального бюджета в ближайшее время в регионы будет направлено 35 миллиардов рублей.

Первое слово для выступления Владимир Путин предоставил Губернатору Белгородской области Евгению Савченко. Евгений Савченко предложил ограничивать рост цен на горюче-смазочные материалы в соответствии с уровнем инфляции. Попросил разрешить продажу зерна из государственного резерва для поддержки животноводства и птицеводства.

Владимир Путин назвал Белгородскую область первой в числе тех регионов, в которых эффективно, оперативно поступают федеральные денежные средства пострадавшим хозяйствам, владеют ситуацией и знают, какая помощь требуется каждому предприятию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ