Наверх
vorle.ru

В Белгороде обсудили проблему противодействия терроризму

Общество

Несмотря на то, что в Белгородской области ответственные службы совместно решают вопросы безопасности граждан, остается еще целый ряд направлений, требующих повышенного внимания.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, накануне в Доме правительства области состоялось заседание антитеррористической комиссии Белгородской области под председательством первого заместителя руководителя Администрации Губернатора области - секретаря Совета безопасности области Сергея Литвинова.

Сегодня в белгородской области успешно взаимодействуют все уровни власти в сфере противодействия терроризму. Регулярные командно-штабные тренировки и учения,с участием всех заинтересованных в сохранении безопасности структур проходят успешно, демонстрируют профессионализм сотрудников силовых структур в условиях угрозы теракта.

По словам начальника управления внутренних дел Белгородской области Виктора Пестерева, в 2010 году было проведено свыше 250 совместных учений, обеспечен общественный порядок в период проведения 775 массовых праздничных мероприятий. В ходе профилактических рейдов изъято свыше 50 единиц оружия, 24 взрывных устройства, более 20 килограмм взрывных веществ, пресечено два факта контрабанды боеприпасов.

Сегодня на территории белгородской области находится 294 объекта особой важности, все они оборудованы кнопками экстренного вызова милиции. По городу Белгороду 162 объекта с массовым пребыванием людей и 15 производственных объектов имеют паспорта антитеррористической безопасности.

В рамках создания комплекса "Безопасный город" работает система видеонаблюдения в 23 школах и 11 детских садах, а также на Соборной площади, стадионе "Салют", ЖД вокзале и на других социально-значимых объектах. Кроме того, при возведении новых зданий обязательным условием является наличие охранных систем.

Однако остаются и пока не прикрытые направления. Среди проблемных вопросов – отсутствие контроля за сданными в аренду помещениями, территориями чердаков и подвалов в жилых домах. По словам секретаря Совета безопасности области Сергея Литвинова, при заключении или продлении договора аренды арендаторы должны согласовывать этот документ с органами местного самоуправления. Проверка подвалов и чердаков на предмет террористической угрозы в Белгородской области уже ведется и ее предполагается закончить к Новому году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ