Наверх
vorle.ru

Депутаты горсовета отправятся в поселок Балашовского лесничества

Общество

Только на месте возможно объективно оценить остроту ситуации и найти пути решения проблем жителей, уверены члены постоянной комиссии горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Сегодня этот поселок входит в городскую черту и является, наверное, одним из самых отдаленных районов Липецка. Там всего 30 домов, в которых живут около 90 человек.

Водопровод, который раньше обеспечивал жителей поселка питьевой водой, вышел из строя. Ремонт сетей, проведенный в 2008 году, проблемы не решил – вода не соответствовала санитарным нормам. Поселку необходим новый водопровод.

Как сообщает пресс-служба мэрии, проект строительства сетей водоснабжения уже выполнен, в бюджете 2011 года на эти цели предусмотрены 5,5 млн. рублей. Нерешенными остаются проблемы газификации поселка (из-за удаленности магистральных газопроводов), устройства здесь системы канализования. Не менее остро стоит вопрос транспортного обеспечения жителей поселка, в том числе и из-за отсутствия асфальтированных дорог.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ