Наверх
vorle.ru

В Орле прошло очередное заседание антинаркотической комиссии

Общество

Руководители различных структур, служб и ведомств Орла, чья деятельность связана с препятствованием распространению наркотиков, в очередной раз собрались для того, чтобы обсудить, как в областном центре продвигается работа по борьбе с оборотом запрещенных препаратов.

Напомним, что во главе антинаркотической комиссии, которую создали в июне этого года, стоит мэр города Виктор Сафьянов, а каждом из районов Орла постоянно работают свои подразделения, отвечающие за свою территорию.

Одним из первых перед собравшимися выступил заместитель начальника подразделения по борьбе с наркотиками УВД Орловской области Борис Воронин. По его словам, наркотики на территории края в основном распространяют преступные группы, которые формируются на смешанному и этническому признаку. Среди них — цыгане, азербайджанцы, армяне и некоторые другие. Наркотики чаще всего присылают из Санкт-Петербурга, откуда они через Московский регион, Тульскую и Калужскую область поступают в Орел.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, с января по октябрь сотрудники ОВД выявили 188 наркопреступлений, а также раскрыли существование 21 притона. По оконченным уголовным производствам им удалось изъять 876 грамм запрещенных веществ. 240 человек привлечены к уголовной, 312 к административной ответственности. В числе первых - 6 человек, которые еще не достигли порога совершеннолетия. 225 нарушителей осуждены, около 148 из них приговорены к реальным срокам заключения.

На сегодняшний день в одном только наркологическом диспансере состоят 627 наркозависимых человек. 45 из них — подростки. По словам экспертов, реальное количество наркоманов в городе в разы больше. Многие из них — дети из неблагополучных семей. По мнению членов комиссии, необходимо сделать упор на профилактику наркозависимости и рассказывать жителям города о печальных последствиях прежде, чем они испытают их на своем опыте. Поэтому, в заключение обсуждения темы мэр распорядился о том, чтобы руководители структурных подразделений подготовили конкретные предложения по тому, как отвлечь молодежь от склонности к пагубной привычке.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ